Низвергнутый с Небес Сатана (Люцифер) создал свой мир – Тенебросум, где стал главой демонов. Эти демоны были также низвергнутыми с небес, а потому являют собой сильных созданий, подпитываемых силой Тьмы этого мира. В скором времени после создания мира демоны становятся посредниками между людьми и своим миром, изредка выходя из Тенебросума и проводя не более года среди смертных. Каждый демон преследует свою цель. Это могут быть поиски души, может быть нахождение редких артефактов, а может быть, до смешного, написание диссертации на какую-либо тему. И в этом все демоны. Однако, находясь вдали от Тьмы, сокрытой в их мире, демоны слабеют и потому не могут надолго ее покидать, и даже самые сильные вряд ли протянут дольше одиннадцати месяцев в другом мире. Поэтому, проводя почти всю свою жизнь в Тенебросуме, демоны имеют строгую иерархию по чинам.

Чины
(официальная иерархия)
1) Первый чин - Меркантильные, заботящиеся о материальных благах, их князь Вельзевул; 
2) Второй чин - Духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон; 
3) Третий чин - Сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал; 
4) Четвертый чин - Каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей; 
5) Пятый чин - Обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь - Абигор; 
6) Шестой чин - Воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин; 
7) Седьмой чин - Фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Абаддон; 
8) Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота; 
9) Девятый чин - Искусители и злопыхатели, их князь Маммон.

Области влияния
(то, на что может влиять и чем может управлять демон, не зависит от его принадлежности к чину, однако каждый демон может брать лишь одну сферу из ниже предложенных. Однако, чаще всего, принадлежность к чину определяется умениями демона)
1) Любовь-Вожделение (инкубы и суккубы)
2) Ненависть-Месть-Гнев-Война (сила)
3) Жизнь-Исцеление (чудотворство) 
4) Смерть (магия смерти) 
5) Природа (стихии, но только одна для каждого демона)
6) Деньги-Процветание-Удача 
7) Знание-Тайны-Колдовство
Для отыгрыша кого-либо из «правящей верхушки» следует предварительно обговорить детали с администрацией.
Также помним, что демоны не бессмертны. Убить можно любого при должном старании. Вопрос лишь в том, как...

Путевые заметки
Денежная валюта – айоны, представляют собой кристаллизированные чешуйки душ. С течением жизни смертного его душа «сбрасывает» эти ороговевшие частички. Айоны обладают намного меньшей силой, зато их легче добыть. Особо ловкие демоны могут ментально собирать айоны в ходе разговора со смертным.

Духовное оружие – личное оружие, наделенное силой Мрака, которое демон может призвать в любой момент. Впервые появляется в возрасте двадцати-двадцати пяти лет. Не меняется с течением жизни. Если духовное оружие было утеряно, демон потеряет способность к быстрой регенерации и не сможет копить силу, т.е. становится лишь физически сильнее, чем смертный. Оружие может быть утрачено, если с тыльной стороны ладони была срезана кожа с пентаграммой. (Естественно, такое происходит по «доброй» воле очередного злопыхателя)

Душа – вопреки всем слухам, душа есть у каждого живого существа, будь это ангел, демон, человек, животное или растение. Однако, у ангелов душа напрямую связана с их жизнью и неотделима от существа. Смертные также имеют непосредственную связь жизни и души, только их душа может быть отделена от тела (что влечет за собой смерть) демоном при выполнении заключенного ранее контракта.  У животных душа очень маленькая и, по сути, никому не нужна. В том смысле, что никакой выгоды не несет, поскольку силы в ней нет. Души растений вообще почти неощутимы, совершенно неотделимы от него и абсолютно не изучены. Зато демоны - счастливые обладатели душ, которые не имеют никакой взаимосвязи с их жизнью. К тому же, при рождении или обращении демона, его душа находится в очень слабом, зачаточном состоянии и едва ли может быть использована самим демоном. Зато, чем больше человеческих душ он поглощает, тем сильнее становится собственная. Выгода в том, что демон может разделить наполовину свою душу со смертным и, фактически, подарить ему вечность и демоническую сущность. Меньшие осколки души могут быть использованы, чтобы разделить бессмертие с растением или животным.

Дьявол – что бы ни напридумывали себе смертные, а Люцифер и Дьявол - это совершенно разные вещи. Люцифер – это падший ангел, единственный почти равный Богу. Также, он единственный, кто может контролировать саму квинтэссенцию Мрака, Хаоса и Тьмы, которую называют Дьяволом. Тенебросум покоится на Мраке, но всё же есть несколько ходов к поверхности Дьявола. Один находится в подземельях древней башни третьего, ледяного круга, а второй - во дворце Люцифера. Остальные ходы официально неизвестны, но авантюристы иногда их находят.

Зрение – обычный смертный видит лишь один план, т.е. материальные объекты окружающей среды в 2D. Некоторые смертные могут частично видеть второй план – ауры и энергетические поля окружающих предметов. Остальные планы доступны лишь ангелам и демонам. Смена планов может происходить лишь последовательно, т.е., чтобы увидеть мир на четвертом плане, демону придется пройти через первый, второй и третий. Однако, переход на каждый новый план отнимает очень много сил и без разрешения более опытного наставника экспериментировать с планами не рекомендуется. Только, если у ангелов это контролируют, то в Тенебросуме всё зависит лишь от сознательности молодых демонов.
Третий – дает представление о мире в 3D. Т.е. перед демоном/ангелом разворачивается картинка не фасада дома, а всё его внутреннее расположение комнат и предметов.
Четвертый – позволяет видеть особые, судьбоносные символы на теле смертного. Общее разнообразие этих изображений очень велико, однако, верная их трактовка открывает общий итог судьбы человека. Изучением символов судьбы занимается ученый Аззар, магистр университета.
Пятый – один из самых опасных планов, делает все краски, запахи, эмоции, эффекты сильнее в десять раз. Если демон недостаточно подготовлен или плохо владеет контролем над сменой планов зрения, то может ослепнуть, а то и сойти с ума. Правда, летальных исходов пока не было. В отличие от последнего плана...
Шестой – доступен лишь очень сильным демонам, но оттого и требует очень сильного напряжения. Этот план стирает  границы времени и пространства, которые демону приходится контролировать самому. Плюсы в том, что, если помнить местоположение вещей и сделать в этом плане необходимые телодвижения, то для всех остальных демон пропадает из реальности, оказываясь уже в другом месте. Причем пропасть он может на секунду или на час – зависит от него самого.

Ногти – что характерно, у всех демонов от природы черные. Женщины частенько их перекрашивают, да и некоторые мужчины этим не брезгуют, однако, пока никому, кроме демонов, владеющих способностью к изменению цвета, не удавалось избавиться от черных ногтей на всю жизнь. Чем те порой промышляют, открывая подобие «маникюрных салонов»...

Пентаграмма – у каждого демона на тыльной стороне правой руки есть его личное неповторимое изображение. До конца все свойства пентаграммы не изучены, но известно, что она связывает демона с основным генератором его силы – духовным оружием. Также, при заключении контракта со смертным, тот получает на теле точную копию этого символа. Такое подтверждение контракта принято называть «разделением печати».

Язык – врожденная способность всех демонов и ангелов: если он (а) услышит краем уха фразу на незнакомом языке, то автоматически сможет им в совершенстве овладеть, а если увидит даже короткую запись на каком-либо наречии, то таким же образом сможет сходу писать на нем. Однако, как правило, первый язык, который демон выучит, будет частенько очевиден для других. Этот проскальзывающий акцент обычно называют «выговором». Впрочем, есть один-единственный язык, в котором выговор будет незаметен – собственно, сам демонический.


Законы
(Что характерно, демонические законы кратки, ясны и обязательны для выполнения...)
1.1. Не воруй у тех, кто сильнее или выше тебя по положению.
1.2. Не кради у женщин и тех, кто слабее тебя.

2.1. Не учиняй расправы над женщинами и теми, кто сильнее или слабее тебя.
2.2. Не убивай детей.

3.1. Не прелюбодействуй без согласия партнера.

4.1. Не образовывай и не вступай в группировки, партии, клубы, движения, нарушающие моральные или правовые акты.

5.1. Девяти лордам запрещается вступать в какие-либо дуэли или бои без личного приказа Повелителя или острой необходимости.
5.2. Запрещается вызывать на дуэль или нападать на Девятку Лордов и Повелителя.
5.3. Девяти лордам воспрещается покидать Тенебросум сроком более чем на три месяца.

6.1. Не пытайся завладеть духовным оружием другого.

7.1. Власть Повелителя непререкаема.
7.2. Титул Повелителя может передаваться лишь к старшему наследнику по мужской линии.

В случаях нарушения законов 1.1.; 1.2.; 2.1.; 2.2.; 3.1.; 4.1.; 6.1. мера пресечения избирается одним из Девяти Лордов с или без участия Повелителя. В случаях нарушения законов 5.1.; 5.2.; 5.3. мера пресечения избирается Повелителем. Нарушение законов 7.1. и 7.2. карается смертью.

Неподчинение старшему – табу, наказание по усмотрению потерпевшего.
Убийство лорда, находящегося в заведомо беспомощном состоянии – табу, наказание - смерть.
Воровство душ у Темнейшего – табу, наказание - помещением в тюрьму.
Присвоение чужой печати – табу, наказание - развоплощение на тысячу лет с последующим помещением в тюрьму.
Нанесение вреда миру – табу, наказание - смерть.